Thai Notes Новости О сайте

Правила ввоза и вывоза животных в Таиланде — 2020 год — Thai Notes

Полезное

Правила ввоза и вывоза животных в Таиланде — 2020 год

Путешествие в Таиланд с питомцем — можно ли брать на отдых в Таиланд животное. Как ввезти в Таиланд домашнего питомца — правила и разрешения на ввоз и вывоз животных в/из Таиланда.

Ввоз животного из России в Таиланд

Шаг 1: Получение разрешения на ввоз животного в Таиланд

Для ввоза кошки или собаки в Таиланд необходимо получить разрешение на ввоз от службы по ветеринарному надзору (Department of Livestock Develpoment, DLD).

Не раньше чем за 45 дней, но не позже чем за 7 рабочих дней необходимо отправить письмо в карантинную службу по месту прибытия — Пхукет (qshk_hkt@dld.go.th), Паттайя или Бангкок (qsap_bkk@dld.go.th). Даже если вы прибываете на Пхукет можно отправить запрос в Бангкокскую службу.

В письме должно быть указано следующее:

  1. Name — Ваше имя;
  2. Address in Russia — ваш адрес в России;
  3. Details of animal — детали питомца (порода, пол, возраст, чип если есть);
  4. Arrival to Thailand — день, рейс и время прибытия в Таиланд;
  5. Address in Thailand — ваш адрес/отель в Таиланде;
  6. Name of port of exit from Russia — место вылета из России в Таиланд;
  7. Animal will be carried by — каким способом будет привезено животное в багаже или карго (hand carry or cargo).

К письму нужно прикрепить следующие документы:

  1. Копия паспорта человека перевозящего животное;
  2. Копия ветеринарной книжки с историей прививок (прививка от бешенства и вакцина типа DHP-L);
  3. Фотография животного;
  4. Заполненная форма 1.1 на ввоз животного в Таиланд.

Загрузить бланк формы 1.1 на ввоз животного в Таиланд

Пример заполнения формы на ввоз животного в Таиланд

Пример заполнения формы 1.1 на ввоз животного в Таиланд

В ответ высылается разрешение на импорт (действительно 45 дней) и требования, которым должно соответствовать животное по состоянию здоровья для ввоза. Импортер должен показать эти требования в местной ветеринарной клинике для того, чтобы подтвердить, что животное соответствует всем требованиям предъявленным службой по ветеринарному надзору Таиланда.

Также в ответ присылается Имя и Пароль под которыми вы зарегистрированы в системе (не обязательно), эти данные будет необходимо показать в карантинной службе Таиланда.

Требования предъявляемые к импорту собак или кошек в Королевство Таиланд:

  1. Ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья животного из сертифицированной клиники, на английском языке. В свидетельстве должны быть указаны: количество и вид; порода, пол, возраст, окрас или идентификационный номер; имя и адрес хозяина или клуба; подтверждение пунктов 2 и 5 настоящих требований.
  2. Животное должно быть привезено из страны где заболевания животных находятся под контролем. Оно выглядит здоровым, без признаков инфекций, заразных болезней и эктопаразитизма (прим. перев. паразитизм на поверхности тела хозяина);
  3. В стране откуда вывозится животное не зарегистрировано случаев Бешенства в течении последний 12 месяцев ИЛИ животное привито от бешенства официально зарегистрированной вакциной не позже чем за 21 день до вывоза;
  4. Собака ИЛИ привита от лептоспироза не менее чем за 21 день до вывоза ИЛИ тест на лептоспироз в период не ранее чем за 30 дней до вывоза был отрицательным;
  5. Животное должно быть привито от других значительных инфекций или заразных болезней, таких как чума, гепатит, парвовирус официально зарегистрированной вакциной не позже чем за 21 день до вывоза;
  6. Животное должно перевозиться в специальном контейнере исключающем возможность повреждения лап и носа, а также возможность удушья;
  7. В местах транзитных остановок (пересадок) не позволяется контакт с другими животными, а также запрещено покидать пределы специально отведенных карантинных зон;
  8. По прилету животное может быть помещено на карантин как минимум на 30 дней в течении которых могут быть произведены тесты или лечение которые сочтут необходимыми. Импортер/владелец полностью материально ответственен за все вытекающие расходы;
  9. Следствием нарушения процедуры импорта может быть отправка животного в страну вывоза или уничтожение без компенсации.

Оригинал документов: Требования предъявляемые к импорту собак или кошек в Королевство Таиланд

Породы запрещенные к ввозу в Таиланд:

  • Питбультерьер;
  • Американский стаффордширский терьер;
  • Американский стаффордширский бультерьер.

Зачем нужно получать разрешение?

Так прописано в правилах Королевства Таиланд.

Запрещено ввозить, вывозить или провозить животных через Таиланд без соответствующего разрешения от службы по ветеринарному надзору. К нарушителям применяется мера наказания в виде тюремного заключения на срок не более 2 лет или штрафа до 40'000 батов, или обоих мер наказания.

Шаг 2: Подготовка в России

  • При бронировании билета нужно согласовать перевозку животного с перевозчиком. Вес и размеры контейнера для перевозки в салоне самолета также нужно согласовывать с авиаперевозчиком.
  • Сделать прививку от бешенства.
  • Получить ветеринарное свидетельство из государственной клиники. В клинике нужно показать приглашение и требования, полученные от ветеринарной службы Таиланда.
  • В аэропорту, в России, перед вылетом, нужно обратиться в отдел ветеринарного надзора с ветеринарным свидетельством (которое выписано заранее). На его основании выдают международный ветеринарный сертификат, срок его действия три дня.

Примечания:

  • Вакцинацию от бешенства следует провести не менее чем за 30 дней и не ранее чем за 12 месяцев до даты выезда;
  • Животное должно быть не младше 4 месяцев;
  • Сделайте копии всех полученных сертификатов и разрешений, на случай если на каком то их этапов путешествия у вас заберут оригинал.

Шаг 3: В аэропорту России

Регистрация

Если у вас прямой рейс, то на регистрации достаточно показать все собранные документы, если рейс стыковочный, то нужно постараться оформить животных и багаж транзитом до пункта назначения. Учитывайте время в пути, потому что если багаж оформят напрямую до пункта назначения, то животных вы увидите уже только в конечном пункте. Если оформить животных напрямую до пункта назначения не удается, то придется получать их и багаж в промежуточных пунктах и снова регистрировать на рейс.

Стоимость

При перевозке в салоне самолета вес считается вместе с контейнером. При перевозке в багажном отделении, животное оплачивается отдельно по весу вместе с клеткой, не зависимо от веса багажа пассажира или по габаритам клетки. Расценки необходимо уточнять у перевозчика. Оплата берется за тот участок на который оформляется багаж, поэтому если рейс прямой или транзитный то оплату берут сразу в месте вылета, учитывая тарифы каждого авиаперевозчика участвующего в цепочке, если в каждом пункте вы получаете багаж, то и платите частями на каждой регистрации. Стоимость желательно проверить с перевозчиком заранее. Но не всегда удается получить ответ вовремя, поэтому позаботьтесь чтобы на время перелета на карте были деньги про запас.

Все полученные документы сохраняйте до момента возвращения в Россию.

Примечания:

  • по отзывам, стоимость может достигать 1300 бат/кг, в зависимости от перевозчика и дальности маршрута;
  • оформляя транзит через Китай имейте ввиду, что тайские документы могут «не понять» и заставить снова проходит регистрацию, при этом в Китае принимают оплату только юанями или картой.

Шаг 4: В аэропорту Таиланда

В аэропорту, в зоне прилета, после таможни и получения багажа нужно пройти в карантинную службу, которая расположена напротив багажных лент для получения лицензии на импорт и оплаты импортного сбора.

Международный сертификат который вам выдали в аэропорту в России заберут и обменяют на тайские документы, поэтому хорошо бы сделать копию заранее.

Карантинная служба в аэропорту Бангкока работает 24 часа: +6621340636.

Карантинная служба в аэропорту Пхукета работает только днем, поэтому если вы прилетаете в нерабочее время или выходной нужно связаться с дежурным сотрудником по прибытии: +66810882806.

Необходимые документы:

  • Паспорт владельца (копия и оригинал);
  • Ветеринарная книжка с историей прививок (на английском языке);
  • Разрешения на ввоз в Таиланд;
  • Международный ветеринарный сертификат на английском языке полученный в аэропорту при вылете из России;
  • Микрочип или клеймо с сертификатом (если их нет, то так и отвечаете, что их нет).

Здесь также могут попросить чек, полученный при покупке животного и все чеки и квитанции полученные по пути его транспортировки.

Сборы на импорт — 100 батов за животное.

Примечания:

  • Если получится вы сможете выйти через зеленый таможенный коридор, но если вас все таки попросят пройти через красный, то придется заплатить 1000 батов за животное если не хотите оставлять его в карантине.
  • С некоторых брали импортный сбор 510 батов.

Правила ввоза и вывоза домашних животных в Таиланде

Вывоз (экспорт) животного из Таиланда в Россию

Шаг 1: Получение разрешения на ввоз в Россию

В соответствии с требованиями Решения Комиссии таможенного союза №317 от 18.06.2010, ввоз животных (кошки и собаки) может быть осуществлен в случае, если:

  1. Животное клинически здорово.
  2. Территория местности, с которой перемещается животное, благополучна по заразным болезням животных.
  3. Перевозка животных для личного пользования в количестве не более 2-ух голов, допускается без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к международному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного ветеринарного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой. При ввозе данных животных в РФ переоформления международного паспорта на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Таким образом получать разрешение на ввоз в Россию не нужно.

Шаг 2: Подготовка в Таиланде

Сперва необходимо согласовать перевозку животного с перевозчиком. Вес и размеры контейнера для перевозки в салоне самолета также нужно согласовывать с авиаперевозчиком.

Не позже чем за 7 рабочих дней необходимо по электронной почте известить карантинную службу по месту вылета, для этого нужно заполнить ту же форму что и на прилет, только указать в ней, что теперь вы вылетаете с животным (export). Скачать бланк формы (Для того чтобы скачать файл на свой компьютер после перехода по ссылке откройте контекстное меню и выберете «Сохранить как…»).

Не позже чем за 3 для до вылета нужно привезти животное на досмотр в карантинную службу по месту вылета. На основании осмотра сертификат о состоянии здоровья. Проверка занимает несколько часов, поэтому работники службы скажут к какому времени нужно вернуться. Сертификат действителен в течении 10 дней.

Необходимые документы:

  • Паспорт владельца (копия и оригинал);
  • Ветеринарная книжка с историей прививок (на английском языке), обязательна прививка от бешенства;
  • Микрочип с сертификатом или клеймо с сертификатом;
  • Разрешение на ввоз в Россию.
Сборы на экспорт — 50 батов за животное.

Примечания:

  • Вакцинацию от бешенства следует провести не менее чем за 30 дней и не ранее чем за 12 месяцев до даты выезда;
  • Животное должно быть не младше 4 месяцев;
  • Микрочип можно поставить в любой ветеринарной клинике, примерная стоимость 700 батов.

Породы запрещенные к вывозу:

  • Питбультерьер;
  • Американский стаффордширский терьер;
  • Американский стаффордширский бультерьер.

Шаг 3: В аэропорту Таиланда

Аналогично Шагу 3 при ввозе (импорте) животного в Таиланд.

Шаг 4: В аэропорту России

Необходимо показать паспорт животного и тайские документы на вывоз. В паспорте поставят печати карантинной службы аэропорта.

Контакты и адреса

Карантинная служба в Бангкоке

Suvarnabhumi Airport Animal Quarantine Station (AQS) — главный офис
Free Zone Area, CE 1 Building
Телефоны: +66 (0) 2134-0731, +66 (0) 2134-0732
Электропочта: qsap_bkk@dld.go.th
Часы работы: понедельник — пятница c 09:00 до 16:00, перерыв на обед 12:00—13:00

Дежурная карантинная служба в зоне прилета

Телефон: +66 (0) 2134-0636
Часы работы: 24 часа

Карантинная служба на Пхукете

Phuket International Airport Animal Quarantine Station — главный офис
Грузовой терминал (Cargo terminal), второй этаж
Телефоны: +66 (0) 7635-1514
Электропочта: qshk_hkt@dld.go.th
Часы работы: понедельник — пятница c 08:30 до 16:30, перерыв на обед 12:00—13:00

Дежурный сотрудник карантинной службы в зоне прилета

Телефон: +66 (0) 810-882-806
Часы работы: 24 часа

Счастливого путешествия в Таиланд

Как приехать в Таиланд с домашним питомцем

Животные, Туризм

Рекомендуемые сообщения

Как стать транссексуалом — трансгендерный переход в Таиланде

Для тех, кто считает что их гендерная идентичность не совпадает с биологическим полом, Таиланд — отличное место для проведения операции по изменению пола. Почему следует выбрать… Далее...

Что говорят тайцы о русских туристах и россиянах

На одном англоязычном форуме в интернете у тайца, много лет работающего в сфере туризма, спросили, как он относится к наблюдающемуся в последние годы засилью россиян в Таиланде. Р… Далее...

Пропавшая в Таиланде украинка Ольга Фролова обнаружена убитой на острове Самуй

Тело мёртвой женщины было найдено 47-летним сотрудником отеля Утеном Руангноном. Утен рассказал полиции, что в пятницу он собирал грибы на поляне, покрытой кустарником, неподалё… Далее...

Находящиеся на карантине в Таиланде жалуются на ужасные условия содержания

И это не место какого-нибудь стихийного бедствия. Согласно видео, опубликованному в Интернете, это карантинный центр в провинции Бурирам для нелегальных тайских рабочих, вернувших… Далее...

Таиланд входит в число лидеров по количеству происшествий с туристами из России

Утром 10 февраля у причала на тайском острове Пхукет катер врезался в судно, на котором находились 34 российских туриста и гид — гражданин Таиланда. По предварительным данным, эки… Далее...

Десять законов Таиланда, которые желательно знать туристам при посещении королевства

Большинство стран мира имеют устаревшие законы, которые сегодня кажутся странными. В Таиланде также есть некоторые законы, которые желательно знать посетителю королевства. Некотор… Далее...

Иностранным туристам в Таиланде грозит пять лет тюрьмы за съёмку откровенных видео

Пара иностранных туристов проживала в отеле и длительное время проводила в своём номере, часами не выходя из комнаты. Сотрудникам отеля показалось достаточно странным такое поведе… Далее...

В Таиланде выставили охрану вокруг кладки яиц редкой кожистой черепахи

На пляже, расположенном в морском национальном парке Сиринарт, примерно в одном километре к северу от аэропорта Пхукет, староста деревни обнаружил кладку яиц кожистой черепахи. По… Далее...

Правительство Таиланда решает, что делать с 500 тысячами иностранных туристов

В настоящий момент в Таиланде находится около полумиллиона иностранных туристов, часть из которых может застрять в Таиланде и они будут вынуждены превысить разрешённый срок пребыв… Далее...